Zimmer Buchen

+49 2293 / 9090-0

Regionale Genießer­küche

im Derichsweiler Hof

Unser Restaurant verwöhnt Sie mit Gerichten aus dem Oberbergischen und saisonalen Zutaten aus der Region. Wir legen großen Wert auf eine vielfältige, abwechslungsreiche Auswahl an kulinarischen Highlights.


Regionalität liegt uns am Herzen

Lassen Sie sich verwöhnen!

Die Vielseitigkeit der oberbergischen Landschaft findet sich auch in unserem Restaurantkonzept.

Sowohl die Einflüsse der herzhaft-deftigen Küche des Oberbergischen, als auch Elemente der internationalen modernen Küche, mit ihren unterschiedlichen Einflüssen wird von unserer Küchencrew gekonnt und gewohnt raffiniert umgesetzt.

Auch für Sonderwünsche haben wir stets ein offenes Ohr. Frische, regionale Produkte der Saison stehen dabei ganz oben auf der Zutatenliste.

Öffnungs­zeiten

Dienstag - Samstag 12:00 Uhr - 14:00 Uhr
18:00 Uhr - 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 Uhr - 14:00 Uhr
Montag Ruhetag

Eine Tisch-Reservierung wird empfohlen. 

Schlemmerkalender 2020

Januar und Februar

Mit der kalten Temperatur kommt der erste Grünkohl in unsere Küche.

Lecker und ganz sicher hausgemacht: Unser Grünkohl ist einfach ein Gedicht. Dazu servieren wir Ihnen die passenden deftigen Zutaten.

April

Karfreitag, 10. April 2020

Auch bei uns ist Karfreitag der Tag der Fischspezialitäten.

Ostersonntag und Ostermontag, 12. und 13. April 2020:

Großes Osterbuffet an beiden Festtagen mittags ab 11:30 Uhr. Vielfältige Auswahl am Salat-, Hauptgang- und Dessertbuffet. Abends wählen Sie aus unserer à la carte Karte.

Mai

Leckerer Spargel aus Bruchsal

Frischer Spargel ist einfach nur lecker – ganz gleich, ob Sie dieses königliche Stangengemüse mit Butter oder Sauce Hollandaise, mit Schinken oder Schnitzel, mit Rührei oder Steak genießen. Lassen Sie sich verführen und spargeln Sie mit uns.

Juni und Juli

Fisch und Krustentiere

Fisch ist eiweißreich, meistens fettarm und liefert Ihnen wichtige Nährstoffe. Wissenschaftler der Uni Aberdeen fanden heraus: Fisch macht schlau. Doch wahrscheinlich ist das für unsere schlauen Gäste gar kein Argument – aber Fisch ist ganz nebenbei auch noch sehr lecker. Beweise liefern wir Ihnen gern an Ihren Tisch im Derichsweiler Hof.

September

Die 11. Nümbrechter Kartoffeltage vom 01. bis 30. September 2020

Wie vielseitig unsere Kartoffel ist, lässt sich am besten kulinarisch entdecken. Freuen Sie sich auf Leckeres aus der kreativen Kartoffelküche.

Oktober

Erntedank

Es ist unser Bestreben, in unserer Küche möglichst heimische Produkte zu verwenden. Jetzt im Oktober ist die Auswahl riesengroß. Denn es ist Erntezeit. Kürbisse, Pilze und Wild bereichern den Speiseplan. Ein üppiges Füllhorn an leckeren Früchten und Beeren steht zur Auswahl. Den Herbst kulinarisch genießen – jetzt im Derichsweiler Hof.

November

HALALI! ES IST JAGDSAISON!

Hotelchef Thorsten Derichsweiler ist passionierter Jäger. Nach seinen Streifzügen durch
die heimischen Wälder und Felder findet sich so manches
Stück Wildbret auf unserer Wildspeisekarte: Hase, Reh, Hirsch
oder Wildschwein sind also garantiert aus der Umgebung.
Jetzt bitte einen Tisch reservieren und wild genießen.

31.10. / 01.11. / 07.11. / 08.11. / 14.11. / 15.11.2020
(Preis pro Person: 35,50 €)

Ab dem 11. November:

Gut genährte Martinsgänse bieten wir Ihnen auf unserer Speisenkarte an. Dazu reichen wir Ihnen Rot- oder Rosenkohl, Klöße oder Spätzle, Maronen oder Bratäpfel.

Dezember

An Heiligabend und am 1. Weihnachtstag

haben wir traditionell geschlossen, um uns und auch unseren Mitarbeitern ein ruhiges Weihnachtsfest im Kreise der Familie zu ermöglichen. Am 2. Weihnachtstag sind wir gern wieder für Sie da!

2. Weihnachtstag, 26. Dezember 2020: Großes Weihnachtsbuffet ab 11:30 Uhr

Sensationell vielfältige Auswahl am Salat-, Hauptgang- und Dessertbuffet.
Mit Frontcooking und Tranchierstation.
Preis pro Person: 35,50 €.
Abends wählen Sie à la cart

Unsere Speisekarte

Hier ein Auszug aus unserer regelmäßig wechselnden Speisekarte.
Für unsere kleinen Gäste sind wir Ihnen bei der Zusammenstellung Ihres Kindermenüs gerne behilflich

Änderungen in unserer Speisekarte sind vorbehalten.